Шашлык может вызвать опасную болезнь

Большое количество съеденного на майские праздники шашлыка, который является белковой пищей, может негативно отразиться на здоровье. Особенно, если при этом употребляется алкоголь.
О такой опасности предупреждает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
По ее словам, большое количество шашлыка и алкоголя может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и появления новых. В качестве примера приводится подагра. Это болезнь суставов, возникающая из-за нарушения обмена веществ. Во время подагры появляются воспаления и острые боли.
- На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, - отметила Антонина Стародубова.
Диетолог также рекомендует не запивать шашлык калорийными сладкими напитками, а предпочесть воду. Кроме того, Антонина Стародубова советует включить в рацион овощи и ягоды, пишет «РГ»
Съехавшая в кювет фура на день «заблокировала» федеральную трассу в Коми
МТС забыли о пенсионерах: 80-летняя бабушка не может дозвониться до оператора
Адвокат: дело о попытке захвата имущества «Бабушкиного Лукошка» нужно передать в СК
Мегафон наживается на нищих: 1000 рублей абонентки отправили на чужой номер с задолженностью
Экономика столицы незначительно пострадает от кризисов и падения цен на нефть

13:06