Шашлык может вызвать опасную болезнь
Большое количество съеденного на майские праздники шашлыка, который является белковой пищей, может негативно отразиться на здоровье. Особенно, если при этом употребляется алкоголь.
О такой опасности предупреждает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога столичного департамента здравоохранения Антонину Стародубову.
По ее словам, большое количество шашлыка и алкоголя может стать причиной не только обострения хронических заболеваний, но и появления новых. В качестве примера приводится подагра. Это болезнь суставов, возникающая из-за нарушения обмена веществ. Во время подагры появляются воспаления и острые боли.
- На фоне чрезмерного употребления алкоголя, в том числе красного вина, и мясных блюд может впервые произойти приступ подагры, - отметила Антонина Стародубова.
Диетолог также рекомендует не запивать шашлык калорийными сладкими напитками, а предпочесть воду. Кроме того, Антонина Стародубова советует включить в рацион овощи и ягоды, пишет «РГ»
В Коми членов «команды республики» отберут из 207 человек
Медики назвали, с чем нельзя «мешать» алкоголь
МСП Банк провел презентацию пилотной сделки секьюритизации кредитов
«Большой куш»: Специалисты нашли схему обмана «Тинькофф» и «Русского Стандарта»
Компания Coca-Cola опубликовала финансовые результаты по итогам третьего квартала 2018 года